Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Английские сконы

Английские сконы

СОСТАВ:
Мука - 280 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное 82,5% - 115 г
Яйцо - 1 шт
Сливки 33% - 120 г
Джем ZUEGG Персик - по вкусу

1.

Сухие ингредиенты растереть с холодным сливочным маслом до состояния песочной крошки.

2.

Добавить смесь яйца и жирных сливок, хорошо перемешать до получения однородной массы.

3.

Тесто поделить на две части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

4.

Раскатать два пласта диаметром 18-19 см. Нижний пласт смазать джемом, не доходя 2 см до края.

5.

Накрыть вторым пластом и запечатать края, придавливая тесто пальцами.

6.

Смазать джемом, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах до хорошего румянца.

7.

Дать полностью остыть, нарезать треугольными сегментами.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Ваша креативность, наш конфитюр

ВСЕ РЕЦЕПТЫ