Loader
Zuegg Logo
Hamburger Menu Icon Close Icon
Галета

Галета

СОСТАВ:
Масло сливочное 82,5% — 180 г
Мука — 285 г
Сахар демерара — 30 г
Ледяная вода — 70-100 г
Персик/абрикос — 2-3 шт
Джем ZUEGG Персик - по вкусу

1.

Смешайте холодное сливочное масло с мукой и сахаром до получения песочной крошки.

2.

Вливайте ледяную воду, столько, чтобы тесто собралось в шар.

3.

Заверните в пищевую плёнку пласт теста толщиной 3 см и уберите в холодильник на час.

4.

Раскатайте круг до толщины 3-4 мм, фрукты порежьте слайсами и смешайте с джемом.

5.

Выложите фрукты в центре галеты, края теста подверните к центру, как бы накрывая часть фруктов.

6.

Смажьте желтком тесто и посыпьте сахаром. По желанию, добавьте ещё джем.

7.

Выпекать на 170 градусах до хорошего румянца теста.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Ваша креативность, наш конфитюр